江理工国学社举办“第六届流殇杯诗词大会”

发布者:单嘉博发布时间:2018-12-06浏览次数:13


 为了在传承中华精髓的同时增强新老同学之间的交流,加强同学的团队意识,促进校园文化的多样性的发展,减轻同学的学习压力,起到陶冶情操的作用,江理工国学社于1122日举办了“第六届流殇杯诗词大会”。

 活动前期,社团在QQ空间、PU等平台进行了线上宣传,吸引同学们参与本次比赛。本次比赛共分四个环节,第一轮为九宫格、第二轮为找错、第三轮为文学常识、第四轮为飞花令,比赛采用积分制。参赛选手以2—3人为一组组成一队,进行答题。比赛开始后,选手们皆能快速、准确作答,比赛现场异常激烈,全场一度沸腾。经过激烈的角逐,有7名同学因出色的表现获奖,也为第六届流殇杯诗词大会画上圆满的句号。

 “流殇杯”诗词大会旨在让江理工学子亲近中华经典、诵读精美诗篇;重拾童年的记忆、感受诗歌的魅力,让同学们回顾“采菊东篱下,悠然见南山”的那份闲情,感受“大漠孤雁直,长河落日圆”的那份壮观与豪迈,体会“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”的那份亡国悲壮……穿越历史,一起走进诗词的世界,聆听诗人词人发自肺腑的声音。本次活动展现了我校同学优秀的诗词积累能力,展示了大学生的青春风采,同时也加深了同学们对诗词的理解,弘扬传统文化。(江理工国学社)